Manfaat Daun Salam
Daun
salam digunakan terutama sebagai rempah pengharum masakan di sejumlah
negeri di Asia Tenggara, baik untuk masakan daging, ikan, sayur mayur,
maupun nasi. Daun ini dicampurkan dalam keadaan utuh, kering atau pun
segar, dan turut dimasak hingga makanan tersebut matang. Rempah ini
memberikan aroma herba yang khas namun tidak keras. Di pasar dan di
dapur, salam kerap dipasangkan dengan laos alias lengkuas.
Berikut ini adalah manfaat daun salam untuk
obat, serta khasiat dari daun salam bagi kesehatan tubuh manusia. Daun
yang satu ini pastinya tidak asing lagi buat ibu rumah tangga, selain
buat bumbu dapur ternyata daun salam menyimpan banyak manfaat sebagai
obat beberapa penyakit, dan juga bisa digunakan sebagai penurun berat
badan, ok langsung saja simak berikut khasiat daun salam untuk kesehatan
dan pengobatan.
- Kalori
- Karbohidrat dan serat
- Mineral
- Vitamin A, B-6, B-9,C
Beberapa manfaat dari daun salam antara lain :
Untuk Mengobati Penyakit diare
Ambil 20 lembar daun salam kemudian cuci bersih.Rebuslah daun salam
dengan 2 liter air, tambahkan 2 sendok garam biarkan mendidih.Minumlah
ramuan tersebut selama masih hangat .Dan lakukan secara rutin selama
masa pengobatan.
Daun Salam Untuk Mengobati sakit maag
Penyakit maag merupakan penyakit yang sering di jumpai di sekitar
kita.Ternyata dari beberapa manfaat daun salam bisa mengobati sakit
maag.
Caranya : Ambil 15 lembar daun salam kemudian cuci bersih.Rebuslah daun
salam dengan 2 liter air, tambahkan gula aren selama 15 menit.Biarkan
ramuan tersebut sampai dingin.Minumlah setiap hari sampai perih lambung
hilang.
Selain mengobati maag dan diare manfaat daun salam lainya dapat
menurunkan kolestrol.Tekanan darah tinggi merupakan penyakit yang dapat
beresiko penyakit jantung.
Caranya : Ambil 15 lembar daun salam kemudian cuci bersih.Rebuslah daun
salam dengan 3 gelas biarkan mendidih sampai air daun salam tersisa 1
gelas.
Daun salam untuk diet dan cara meraciknya
Bahan :
- Kurang lebih 30 lembar daun salam
- 2 gelas air bersih
Cara membuatnya :
- Rebus 2 gelas air dan setelah mendidih masukkan daun salam
- Masak hingga air yang digunakan untuk merebus tinggal setengahnya
- Lalu angkat dan sajikan ketika sudah dingin.
0 komentar:
Posting Komentar